Тайна снов: статьи и публикации
Члены семьи появляются в сновидениях друг друга довольно часто. В данной статье рассказывается об анализе целой серии из 2025 снов, которые в течение 30 лет записывала женщина-доброволец. Цель исследования: определить, как часто испытуемой снятся её родственники, и с чем это может быть связано.
Читать дальшеКоманда Media Lab спроектировала и разработала устройство для отслеживания сна «Dormio», которое может также влиять на тему сновидений. «Сновидения на определенную тему приносит пользу после сна, например, для творческих задач, связанных с этой темой.» - заявляет один из исследователей.
Читать дальшеМайкл Шредл - ученый-сомнолог из Центрального института психического здоровья, Германия - рассказывает о выводах, полученных после анализа серии из 12159 снов на тему "полной или частичной наготы". Зависит ли частота таких снов от культурных различий? Почему людям снятся такие сны? Какие эмоции они вызывают?
Читать дальшеМайкл Шредл, немецкий исследователь, руководитель лаборатории сна в Центральном институте психического здоровья в Мангейме, рассказал о своих впечатлениях после знакомства с книгой Антонио Задра «Хранители снов: неодолимый мистический триллер»
Читать дальшеТема сновидений и подсознания очень широко распространена в мировой культуре. Режиссеры кинофильмов тоже не могли обойти эту тему стороной. Давайте вспомним, какие же плотно связаны с загадкой снов!
Читать дальшеХакеры сновидений (или, по-другому, дримсталкеры) – группа людей, у которой один интерес: изучать все тайны, связанные со сновидениями. Называют они себя хакерами именно потому, что они применяют ко снам «хакерские» способы взлома. Для них сны – это некая зашифрованная программа, созданным самым мощным компьютером – головным мозгом.
Читать дальшеКто придумал толковать сны? Были ли сонники в России? На какое время пришелся расцвет сонников? Ответы на эти вопросы вы найдете в новой статье на нашем сайте.
Читать дальшеХороший крепкий сон зависит от деятельности в течение дня – питания, физической активности, наличия или отсутствия стрессов. Однако решающим фактором могут стать последние несколько часов до того, как отправиться в кровать.
Читать дальшеРазговоры во сне – необычная привычка или проявление заболевания? Нужно ли относиться к этому серьезно? По-научному разговоры во сне называют "сомнилоквией" или сноговорением, и конкретного объяснения этому явлению нет.
Читать дальшеМногие из нас иногда дергаются во сне. Это может проявляться в виде сокращения мышц рук, ног, лица, нижней челюсти, сгибания ног, подергивания век, ощущения падения или затрудненного дыхания. Почему так происходит?
Читать дальше