Туристом в Корее

  • Размещено: 14.04.2017
  • Автор: Alol
  • Просмотров: 686
  • Отзывов: 0

Приснилось, будто я оказался в качестве туриста в Корее.
Самое забавное, что - уже проснувшись - не смог понять, в Южной или Северной Корее побывал.

Иду с группой по какому-то крытому рынку. Нам показывают широкий ассортимент хлеба. Какой-то кореец накладывает в бумажные кульки специи и раздает всем проходящим (типа, этот хлеб нужно с этими специями есть). Я ничего не беру, я очень хочу пить.
Выхожу во двор. Заметил забавную картинку: лежит пушистый кот, а на нем птичка. Знакомый, который вышел со мной, решил сфотографировать. Я присмотрелся: а птичка-то дохлая лежит. Да и кот дохлый!
- Все-равно сфоткаю, прикольно! - сказал знакомый.

Тут открывается другая дверь и мясник выбрасывает во двор ободранную тушу козы. Ум подсказывает, что это делается, чтобы птичек покормить.
- Странные какие-то, ведь там еще столько мяса осталось! - спокойно рассуждаю я.
Но когда эта туша стала подрагивать копытами (живая еще), мне стало неприятно и захотелось куда-то уйти.

По металлической лестнице поднялся на второй этаж здания и с удивлением обнаружил очень уютное кафе. Оно быстро превратилось в верхнюю палубу прогулочного теплохода: освежающий воздух, ночное небо, круглые столики, за которыми сидят немногочисленные пассажиры, за бортом прекрасное море, подсвеченное лунным светом. Хоть здесь-то смогу купить воды!

В поисках бара прошел до самого носа, укрытого панорамными окнами. Тут и мои знакомые туристы подтянулись.

Вдруг недалеко раздался орудийный залп, и одно из стекл разлетелось вдребезги от снаряда. Я упал на палубу, пытаясь втиснуться между креслом и столом, защищаясь от осколков.
Второй залп, третий! Снаряды разбивали стекла - и мелкие осколки осыпали нас градом.
Четвертый, пятый! Я такого грохота никогда не слышал (хотя и орудийных залпов-то не слышал вообще).

Как-то мы все поняли, что наш теплоход слишком близко подошел к берегам "другой" Кореи, и береговая охрана открыла стрельбу. Удивительно, но никто не погиб. Стали осторожно стряхивать мелкую крошку стекла. Кто-то "из бывалых" сказал: "Туристам, которые отправляются на этом теплоходе, обычно говорят не досвидания, а прощайте!"
Я пошел на корму, в переходе увидел людей, толпящихся около умывальников и душевых. "Слишком долго ждать, - подумал - В номере помоюсь".

"На берег" спустился по той же железной лестнице и в тот же двор. Теперь надо было найти, где же я остановился. Побрел вдоль какой-то улицы, которая вывела к озеру. Вдоль берега теснились гаражи для лодок, пробовал пройти вдоль них, но пришлось вернуться.
Шагаю обратно - тут мимо проезжает высокая и длинная военная машина. Выглядела очень внушительно, но устаревшей. "Кин-дза-дза!" - проскочила шальнам мысль. Сначала пожалел о том, что с собой нет фотоаппарата, но потом сообразил: за фото военной машины еще и руки закрутить могут.

Вернулся к оживленному месту, вот уже и туристы знакомые попадаются. Неожиданно меня сзади хватают за ворот футболки. Возмущенный, я оборачиваюсь и вижу руководительницу нашей группы.
- У меня есть билеты в музей Чехова (в голове пролетела мысль "И тут Чехов побывал"), в зоопарк и в театр. - говорит она. - Нам надо разделиться. Ты куда пойдешь?
Этот вопрос вызвал у меня такую растерянность, что я проснулся.

Дата сновидения: 14.04.2017

Оставить свой комментарий:
12345
e-mail нигде не выводится, нужен лишь для отправки уведомлений