Если приснился дом

Универсальный сонник

Дом. Это символ тела, а также внутренней жизни, того, что происходит в нашей душе. Внешний вид приснившегося дома показывает, как мы себя воспринимаем. Запущенный, обветшалый дом может указывать на то, что вы не знаете, как себя вести в какой-то ситуации, или, возможно, подвергаете пересмотру свои взгляды, привычки, отношения с людьми. Перемещение по незнакомому дому может говорить о том, что вы не понимаете себя или неправильно себя воспринимаете. Этот образ означает, что пора задать себе вопрос: какие стороны своей личности, привычки, черты характера вы не хотите или боитесь осознать? Пустые комнаты могут свидетельствовать о наличии личностных ресурсов, которые пока еще не раскрыты, не реализованы.
Дом является символическим вместилищем нашей души. Внешний облик дома обычно соответствует тому, как, по нашему ощущению, мы выглядим в глазах других. Фасад дома, его размеры, архитектурные детали - все это можно перевести на язык, характеризующий наш внешний облик. Часто во сне люди обходят свой дом кругом и обнаруживают, например, что со стороны улицы он выглядит наряднее, чем, например, со двора. Такой сон говорит о том, что к разным людям сновидец повернут разными сторонами своей личности. Преуспевающий банкир может быть респектабелен в глазах своих сослуживцев, но невнимательно относиться к матери или жене. Тогда в его сне может появиться роскошный особняк с безукоризненным фасадом и задней стороной дома с отвалившейся штукатуркой.
Как правило, лишь один дом, построенный вашим сном, олицетворяет вас самих. Другие дома, если вы находитесь на улице или смотрите на нее из окна своего дома, могут представлять других людей. Кроме нарядности или небрежности наружных стен дома информативным признаком является наличие или отсутствие окон и дверей. Дом с множеством окон олицетворяет любознательного, открытого миру человека. Особенно важно присутствие двери, указывающее на дополнительные возможности, которые откроются для вас в ближайшем будущем. Когда действие сна разворачивается внутри дома, то определенная его часть выражает те или иные потребности человека. Понять соответствие частей дома и душевных движений чрезвычайно просто. Оно полностью повторяет наше сознательное представление о назначении помещений. Даже в обыденной жизни мы используем сравнения типа: «Крыша поехала», «Лестница успеха», «Смыть с себя вину», «Заглянуть в творческую кухню». И каждый поймет, что, говоря о крыше, которая поехала, мы имеем в виду непорядки с головой человека. Поднимаясь по «лестнице успеха» мы делаем усилия для достижения цели. А человек, который смывает вину, не сидит весь день в ванне. Скорее всего, он пытается как-то исправить допущенные ошибки. Отличие сновидения от яви заключается в том, что все приведенные метафоры мы видим во сне в виде буквальных сцен: и сломанную крышу, и купание в ванне, и подъем по лестнице. Когда мы просыпаемся, нам остается только перевести смысл этих метафорических действий на язык чувств и переживаний.
Что еще означает образ дома?
Если вы строите во сне дом - это хороший знак. Чаще всего это означает улучшение финансового положения или продвижение по служебной лестнице.
Если вам снится разрушенный дом, то наяву вы столкнетесь с трудностями и преградами. Вас могут ожидать Даже потеря работы, развод или болезнь. К разводу снится также сгоревший дом.
Если во сне вы возвращаетесь в свой старый дом - это значит, что вас ждут хорошие новости.
Если ваш дом красивый, богатый, то в реальности вас ждут успех в делах и начинаниях.
Если же во сне вы возвращаетесь домой и видите, что ваше жилище заброшено и заросло травой, это признак того, что вашу семью ждут несчастья и беды, которые вас сплотят.
Уходить из дома - к разлуке с близкими родственниками. Возвращаться домой - к примирению с членами семьи. Если во сне вы ищете свой дом и не можете его найти, наяву вы можете оказаться в трудной ситуации, выход из которой найти будет сложно. Воспользуйтесь помощью людей, которым вы доверяете.


Сонник Миллера

Видеть во сне, что Вы не можете найти свой дом — значит, что Вы полностью утратите веру в честность людей. Если во сне Вы видите, что у Вас нет дома — Вас ждет неудача во всех начинаниях, финансовые потери. Во сне переменить жилище — означает срочные Известия и спешные поездки. Для молодой женщины видеть во сне, что она уехала из дома, является знаком того, что она будет окружена вероломными клеветниками. Если во сне Вы навещаете свой старый дом — то наяву Вас ждут хорошие новости. Очень хорошо увидеть свой старый дом уютным и радостным — это знаменует долгое благоденствие. Заброшенный дом предвещает горестные события.


Сонник Фрейда

Дом (жилой) чаще всего символизирует человека. Однако деревянный домик может символизировать гроб. Дом с гладкими стенами символизирует мужчину, а дом с балконами, лоджиями и эркерами — женщину. Ремонтировать дом — вступать в половые контакты. Если вы ремонтируете дом с удовольствием, то в вашей личной жизни полный порядок. Если, ремонтируя дом, вы испытываете неприятные ощущения, то не любите своего сексуального партнера, может быть, даже ненавидите, но скрываете свои чувства. Если мужчина забирается или спускается по гладкой стене дома, то он склонен к гомосексуальным контактам. Если мужчина залезает на балкон дома, то его чувство к женщине достаточно серьезно. Если Женщина лезет по гладкой стене дома, то ее чувства к мужчине останутся, скорей всего, неразделенными. Если Женщина залезает на балкон дома, то она нуждается в женской опеке и склонна вступить в лесбийскую связь. Залезать на крышу дома — стремиться к усложнению и выяснению взаимоотношений, тяга к скандалам и разборкам. Видеть разрушенный дом — у вас проблемы со здоровьем, в том числе и в сексуальной сфере. Находиться или жить в разрушенном доме — все ваши попытки добиться взаимопонимания с вашим сексуальным партнером оказались тщетными. См. также Дворец, Вход, Выход.


Современный сонник

Если Вам снится, что Вы строите дом, то наяву Вы произведете разумные изменения в своих текущих делах. Видеть во сне, что Вы — владелец роскошного дома, означает, что вскоре Вы переедете в новый лучший дом и судьба будет благосклонна к Вам. Старые, полуразрушенные дома во сне предсказывают неудачи в делах и ухудшение здоровья.


Сонник Цветкова

Видеть — опасность; строить — к улучшению; крыть — убытки; мести в доме — к гостям; мыть полы — к смерти, к разлуке; Крыша провалилась, Дыра — переезд; находиться дома — неприятность, сплетни; горящий дом — большая радость. Также см. Красить, Поджигать.


Эзотерический сонник

(1) Чужой дом. Большой, снаружи — чужая жизнь вторгается в вашу. входить в чужой дом — вы войдете в чужую жизнь. По приглашению — вас попросят о помощи. Тайно — примите участие в ком-то по собственному почину. Многоэтажный — обратите внимание на этаж. Маленький — новое знакомство. Очень старый — притягивает старые связи, особенно если внутри дома много старых вещей. (2) Ваш дом. Большой, новый, снаружи — предстоят новые дела, но у вас есть выбор: вы можете принять или не принять в них участие. Если вы вошли — ваше участие скажется благоприятно. Заняли свободную комнату или квартиру — ваша деятельность принесет материальную выгоду. Много соседей — будет большой коллектив. Хороших — отношения сложатся плохие. Плохих — отношения сложатся хорошие. В доме еще живут и те, кто умер — ждите помощи и поддержки в новых делах. См. отдельные детали дома и числа (№ квартиры, этажа). Старый — надо доделать старые дела. Ветхий — сбросьте лишний Груз воспоминаний, выкиньте старые бумаги и тряпки! Строящийся — время еще не пришло. Вы педалируете какие-то дела и события. Разваливающийся — дело ваше рушиться изнутри. С помощью кого-то — кто-то разваливает ваше дело сознательно.


Сонник миcc Xacce

Отремонтированный — неопределенные отношения выяснятся; покрывать крышей — ожидают тебя убытки; покупать — благополучие; разрушающий — болезнь; пылающий — неудача в делах; строитьсчастье в любви; пустой — твои надежды не исполнятся; производить в доме перемены — ожидай визита; предназначенный на разрушение — легкомысленность грозит тебе несчастьем; опустошенный — прибыль; разрушать — спор с соседями; арестный дом — неясная ситуация в жизни; сидеть в нем — избежать опасности; дом собственный обитаемый — добытое благополучие; купить — устраивать друзей; дом сумасшедших — получить большие неприятности; золоченный — попадешь в беду


Сонник Лоффа

Во сне с домом могут происходить разные вещи. Вы можете его строить или покупать, его может уничтожить, разрушить стихия или война, его могут заполонить захватчики и т.д. Как правило, дом снится к серьезным переменам, нестабильности или к значительному росту. Кишащий чем-то или занятый кем-то дом свидетельствует о ваших нестабильных отношениях с окружающим Миром. Вы находитесь в состоянии подавленности — так случается, но если вы пребываете в таком состоянии постоянно, то видеть свой дом населенным какими-либо людьми или ЖИВОТНЫМИ — сигнал БЕСПОКОЙСТВА. Разрушенный дом снится при переездах, финансовых неурядицах, к СМЕРТИ или к РАЗВОДУ. В таких снах дом разваливается на части, теряя свое первичное предназначение: предоставлять человеку кров. Увидев такой сон, задумайтесь: какие обстоятельства гнетут и давят вас и каким образом это отражается на вашей реальной жизни. Строительство дома — отражение ваших жизненных обстоятельств и перемен в перспективе. Скорее всего, у вас предвидится повышение на работе или улучшение финансового состояния, открывающего дополнительные возможности. В отношениях с человеком, с которым вы встречаетесь, не исключен качественный переход на более серьезный уровень, возможен брак. В любом случае сны о строительстве дома всегда носят положительный оттенок. Поскольку дом является символом женского влияния или символом материнской утробы, в данной связи напрашиваются следующие вопросы: вы (или ваша партнерша) беременны и хотите свить гнездышко для будущего потомства? Чувствуете ли вы существенную необходимость вступать в серьезные взаимообязывающие отношения с вашим партнером? Вы не чувствуете поддержки или слишком консервативны по своему складу?


Ассирийский сонник

Если во сне ты входишь в дом счастливого и весёлого человека – тебя вскоре ждут дни печали.


Комментарии читателей на тему «Увидеть во сне дом»:
Meruyert
Mne prisnilos budto ya siju u zerkala v svoem dome. Dom belly dvuhetajniyi fasad ochen krasivyi, vokrug do
A zeleniy strijenniyi gazon, ya siju I krashus pered zerkalom v broom platye na ulice vesna svetit solace razvevayutsya shtory na vetru , ko mne na balcon zabeeaetsya lubimy chelovek, I zaberaet menya vivodit za ruku I sadit v belyi djip I vezet menya v zags

Елена
Снится, что я в чужом деревяном доме, сижу разговариваю с кем-то и на руках держу ребенка (свою дочь) и обращаю внимание, что она сосет мою грудь и у меня есть молоко, т.е. это не баловство, а кормление. Дочери 4 года (в жизни),а во сне 1,5-2 года. Мне стало холодно и я попросила протопить дом.

наталья
большой дом,внутри дома много дверей,они закрытые,но не совсем,как бы прикрыты.родители в этом доме и мужчина,все по комнатам,я хочу войти к этому мужчине,он мне нравится,дверь у него как бы приоткрыта,и еще я жду ,что он ко мне войдет,но он не заходит,
2.стою перед зеркалом-расчесываю длинные волосы и думаю,я красивая,скоро он ко мне зайдет.
3.выхожу на улицу.смотрю со стороны на этот большой дом.

Ольга
мой сон: я держу в руках связку ключей,их несколько:от маленьких до больших(но не очень больших),ключи от дома моих друзей или знакомых,я пробую подобрать ключ к замку в дверях этого дома,2 двери и 2 замка,открыла! В доме какие-то люди:женщины и дети,как на вокзале,с вещами.Когда я вошла(с кем-то?),они стали собирать свои вещи,чтобы уйти,т.к.не должны там находиться. Дом двухэтажный,деревянный,в нем чисто,несколько комнат,в шкафах-вещи,одежда... Каким-то сторонним зрением я вижу появившегося снаружи дома,во дворе незнакомого мужчину,он мне подозрителен,я с собакой(но я только знаю,что это большая надежная собака,я ее не вижу)спускаюсь по лестнице внутри дома,чтобы выпустить ее из дома,чтобы она разобралась что это за человек,но выпускаю на улицу кошку(!!!!). ЧТО ОЗНАЧАЕТ МОЙ СОН???? Сон приснился в ночь на субботу,говорят,что это вещий сон...

василий
покупать дом, разговаривать с хозяевами дома, получать ключи от того дома...видеть как кот рыжий ,там поймал крысу

Александр
Приснился мне мой дом который Я строил под гараж и дом второй, Основной где живу, как будто дом где гараж подмыло фундамент и в основном доме не много подмыло проснулся . До этого болела голова сильно. Может Я заболел.

алла
Год назад переехала в другой город,квартира осталась,никак не могу продать.Приснился сон,что дом мой рухнул....К чему это???

Нина
Приснилось,что я приехала к родственникам.А у них дом стоит без окон.Там ведутся ремонтные работы,а они переехали в неизвестном направлении.К чему бы это.

Светлана
Здравствуйте! Поясните мой сон с четверга на пятницу: Мне приснилось, что я нахожусь дома вместе с моим руководителем и мы собираемся куда то уходить, перед уходом руководитель решила помыться затем прошла к выходу и ждала меня, но когда я шла по своей квартире к выходу я обратила внимание, что моя квартира чистая, светлая. До выхода я не дошла, проснулась.

Ирина
Здравствуйте,к чему сниться--вижу квартиру свою вхожу туда вместе со свотм умершим братом , в одной комнате снаряд поднял деревянный пол, другая комната целая, уцелела кровать и чисто, нет дверей, как я здесь буду спать..брат говорит ,что если чего зови меня помогу

Татьяна
Мне постоянно снится как будто я хожу по чужому дому, обстановка обычная: кругом чьи то вещи. Я как бы вообще там лишняя, но я все это вижу, иногда даже людей, но они меня часто не видят.

Наталья
Снится сон то я в старом доме то стены не оштукатуренные и бывший муж с женщиной

Ляльчик
Здравствуйте. Мне приснился сон будто я пришла в папин дом(он умер), а там сидит мой брат выжигает по дереву и сестра стирается. я типо говорю что вы сдесь опять забыли а они стали разные отмазки лепить. А внутри было как и при папе когда он был жив, хотя сейчас там совсем по другому и никто не живёт. Не помню что стояло там в внутри было смутно, но обратила внимание на палас, он был старый и порванный. Весь в каких то лохмотьях и дальше вглядевшись в палас я проснулась. Подскажите пожалуйста к чему бы это?

василий
Подарили дом

наташа
Приснился сон что муж моей сестры купил дом без окон и дверей.
Через 2 дня сестра умерла.

Николай
Я подхожу к дому, где мы живём (снимаем с женой квартиру). Смотрю на него издали и вижу, что его сносят, из 8 этажей где-то осталось 6, где-то ещё меньше - 4 или даже 2. Дом рушат ступенями, но нашей квартиры уже нет. Я ещё подумал, а где же наши вещи. Соседние дома тоже вроде рушили, но точно не помню. Как будто он стоял отдельно, значит соседние дома уже разрушили (снесли).
Не помню, был я один и видел это зрелище вместе с женой.
Страха я не испытывал, но было какое-то недоумение, печаль.



Ваш комментарий на тему «Видеть во сне дом» :

Если Вы хотите задать вопрос типа "А к чему снится дом", то лучше отправить его со страницы Вопрос-ответ, а здесь просим высказывать свое мнение и отношение к прочитанному толкованию. Может быть оно дало вам какой-то ключ к своему сновидению, а может оказалось совершенно бесполезным. Ваши комментарии помогут другим читателям лучше понять сонник и значение сна.

12345
e-mail нигде не выводится, нужен лишь для отправки уведомлений