тайны сновидений
Добавить в избранное  
  НОВОСТИ RSS


Публикации
Литература
Сно-Видео

Сновидения
Сонники

Вопрос-ответ
Тесты про сон
Опросы
Форум


  Поиск


  Авторизация
логин
пароль
запомнить   
регистрация »
забыли пароль?


Последние вопросы:

Мне приснилось что сейчас будто какой то ледниковый период все замерзают . Но я в своей комнате в тепле сплю. Вдруг прибегает мама и говорит что все замерзает. Я вышла в подъезд чтоб найти своего бывшего...
Подробнее »

Мне постоянно снится что я живу то в новом доме, то в новой квартире. Причём, наяву я не знаю таких домов. Всё бы ничего, но снится ПОСТОЯННО.
Подробнее »

16 лет. Мне приснился сон из 3-х частей. Первую и начало второй я не помню. Меня интересует 2-я часть. Она происходила у нас в городе примерно ранней осенью (во сне). Все было узнаваемо. Я выходил из...
Подробнее »


Блиц-опрос:




Методика работы со снами

Все публикации »

Методика расшифровки сна

Сны – это основной канал общения нашего подсознания с нами. Все то, что происходит с нами, обрабатывается на самых глубоких уровнях нашего ума, и результаты этих обработок приходят в виде сновидений. Поэтому так важно уметь верно толковать свои сны.
Скажу сразу, никаких сверхъестественных вещей, а уж тем более пророчеств сновидения принести не могут. Все что показывают нам во сне, есть исключительно экстракт обработанного опыта и выводов, основанных на нем. Проблема лишь в том, что подсознание общается с нами языком эмоций, чувств и переживаний.

Это общение растянуто не во времени, а в поступках, делах, мыслях. Нет строгой градации, нет «кванта» общения, нет слов и конкретных тем, есть только картинки, способные вызвать ощущения. Именно небольшие визуальные зарисовки подсознание посылает в стремлении вызвать ассоциации, которые и поведают об истинном положении дел.
Начиная работать со снами, следует помнить, что самое важное в этом деле – конечная расшифровка послания. Не надо искать в своих сновидениях скрытый смысл и таинство пророчеств. Все что требуется – четко осознавать, что сны это всего лишь отражение наших переживаний.

Итак, когда я только начинал заниматься «аудитом» снов, то первое, что я сделал – положил рядом с кроватью блокнот и ручку. Очень важно выхватывать из контекста сновидений самые яркие моменты и источники переживаний. Просыпаясь ночью от очередного яркого образа, я тут же записывал, конспектировал все ключевые (на мой взгляд) моменты. Этого было достаточно, чтобы даже днем, спустя несколько часов после пробуждения вспомнить нужный эпизод и ощущения связанные с ним.
Далее идет самое интересное – игра в ассоциации. Любое сновидение несет в себе эмоциональный заряд, этот заряд скрыт за образом, образ должен быть верно истолкован умом. Каждый, хотя бы раз в жизни играл в такую игру – на любое слово названное собеседником, необходимо сказать первое, что приходит в голову. Именно такой принцип и заложен в обработке снов.

То, что нам пытается сказать подсознание, зашифровано, но не скрыто от ума! Ассоциация позволяет расшифровать идею и принять на вооружение совет или предостережение скрытые в ней. Самый простой пример, было время, когда мне постоянно снился один и тот же сон. Это был кошмар, который мучил меня и вызывал приступы паники и тревоги. Смысл был в следующем, мне снилось, что у меня нет ног, просто нет – их ампутировали чуть ниже колена. Вместо голеней и стоп были пластиковые протезы. На этих протезах во сне я ходил, смотрел на них, пытался свыкнуться с этим. Апофеозом всего была боль, которая шла от того места, где раньше были пальцы ног, но ведь пальцев то уже не было! Жуткий кошмар, отчаяние, жалость к себе! Разум отказывался понимать до конца всю трагичность и иррациональность этого эпизода, я паниковал. После этой навязчивой картины я стал думать и искать то, что напрямую ассоциируется у меня с ногами.

Оказалось, что я совсем не оригинален, и ноги для меня – это, прежде всего, движение. Движение в пространстве, времени, карьере. Потеря ног, означала потерю мобильности, но просто мобильности, а активной жизни и пресловутой «легкости на подъем». Больные пальцы же напоминали об утрате, делали акцент на том, что даже протезы не способны заменить мне истинного движения.

В итоге, все встало на свои места. В то время, я получил новую должность, сделал большой рывок по карьерной лестнице, стал «руководителем среднего звена», и, соответственно оставил в прошлом свои предыдущие обязанности. Эти обязанности заключались в частых командировках в другие города и области. В месяц я был дома не более недели, так что умом я был рад повышению и окончанию бесконечных поездок. Как выяснилось, только умом… Подсознание мое усиленно твердило, что новое место начальника не совсем удовлетворяет моим внутренним потребностям и ожиданиям от работы. Не зря же я в свое время устроился на такую должность, где езда была основной задачей. Мы – это то, чего мы хотим! Можно быть респектабельным и успешным, но счастливым и самодостаточным быть значительно тяжелее.

Вывод поразил меня. Для эксперимента я попробовал вновь восстановить чемоданную жизнь. Пара поездок в месяц, всего на пару дней, неожиданно принесла мне значительное облегчение. Радость от новой должности к тому времени уже прошла, и я начал впадать в непонятный ступор. Работа перестала радовать и постепенно превращалась в каторгу. Командировки же вернули мне ощущение удовлетворенности от обязанностей, я вновь задышал полной грудью.

После это я стал особенно скрупулезно подходить к анализу своей субъективной реальности.
Вот ряд правил, которые я вывел для себя:

1.    Записывать сны! Об этом написано выше.

2.    Искать ассоциации с ключевыми моментами. Брать лист бумаги и писать все, что приходит в голову при чтении сна. Чем больше, тем лучше. Например, снится лес, лес лично у меня ассоциируется с деревьями, глухой чащей, темными елями, высокими соснами, тишиной, летом (обязательно только то, что приходит в голову, никаких логических обобщений), шишками, сосновыми иголками, запахом смолы, птицами, кусочками коры, заросшими сопками, тушенкой, складным ножом в кармане, грязной штормовкой, одним моим знакомым, грибами и т.д и т.п. Чем больше ассоциаций, тем быстрее найдется код к шифру.

3.    Все слова выписываются в столбик, и среди них ищется самое «заряженное», или самое яркое, такое, которое «бросается» и сразу вызывает резонанс в разуме. Это, скорее всего, и будет ключевым значением.

4.    Если ассоциации не приходят, или сон был не до конца записан, нужно включить визуальный канал, т.е. искать образ, похожий на тот, что был во сне. Один мой товарищ периодически рисует то, что ему приснилось. Он неплохо справляется с карандашом, и его образы остаются на бумаге в виде вполне законченных изображений. Я, к сожалению, не умею рисовать, поэтому использую современные технологии – ищу в Интернете схожие картинки. Например, мне приснился танк, как выглядит и что в себе несет, осталось непонятным. Мучаясь поиском образа, я залажу в сеть и по поисковику ищу все фотографии военной техники. С большой долей вероятности, необходимая картинка (похожая на картинку из сна) найдется. Это станет понятно, когда подсознание схватит ее и выплеснет в ответ мало контролируемый чувственный образ, короткий, почти мгновенный, но все же яркий.

5.    Включать свое воображение. Сны изначально есть плод фантазии, и высшим пилотажем является вернуть себя в ситуацию сновидения. Не нужно бояться ошибиться, нужно искать и нащупывать нить, поверьте, все ошибочные ветви ваших фантазий уйдут сами собой. Важно ОЩУЩЕНИЕ, а не сам образ, вызывающий его.

6.    Анализировать свои страхи. Не секрет, что у большинства современных людей запоминаются в основном страшные сны, т.к. именно они несут в себе максимальный заряд. Страх – это не попытка испортить жизнь, это, прежде всего, предостережение, совет, рекомендация. Часто страхи несут в себе невероятное количество информации, способной если не перевернуть, то уж точно облегчить жизнь. Стоит так же отметить, что страх – конечная эмоция, данная во сне, не стоит зацикливаться на ней, гораздо важнее найти причину страха, но не логическую, а именно эмоциональную (см. выше про мой кошмар).

7.    Четко понимать, что сны – продолжение реальности. Каждый раз нужно искать продолжение сна в жизни, т.е. ловить схожие ощущения от окружающих нас вещей с эмоциями, пришедшими во сне.

8.    Записывать свои выводы.

9.    Следить за тем, как меняется состояние духа и тела, и какими сновидениями это сопровождается.

10.    Мыслить свободно, без шаблонов. Не обобщать картинки, а слушать свое Я, какую бы ересь оно не несло.

В конце хотелось бы сказать о пользе такой работы с подсознанием. Советы и предостережения, приходящие к нам, дают огромные возможности для изменения собственной жизни исключительно в лучшую сторону.

Один мой знакомый постоянно видел во сне, как с работы он приезжал не домой, а в старый разбитый дом. После глубокого анализа, он пришел к выводу, что эта развалина из сна четко ассоциируется у него с упадком и полным поражением. Более того, разбитое жилище навевает тоску и неопределенность, а так же намекает на подорванное здоровье. Сущность сна после этого стала очевидной – работа этого человека неизбежно ведет к внутреннему разладу. И за внешним спокойствием и успешностью кроются большие проблемы. Должность была вовремя оставлена (именно вовремя, потому что после ухода, эта контора рухнула принеся массу неприятностей своим сотрудникам), сны прекратились, а через некоторое время пришло приглашение на новое место, в большую компанию, при чем новая работа была в разы лучше предыдущей.

Вполне возможно, что сны изначально даны человеку, чтобы правильно направлять его действия и предотвращать ошибки.

Автор статьи и методики: Anode.

Комментарии читателей:

[02.07.2012] Валентина:
Спасибо за информацию. Коротко и доступно. Прочитав статью многое стало на места. Спасибо!

[14.02.2013] San:
Тогда объясните мне следующее. Суть коротко. Мне приснился мой друг, который участвовал в каком-то мероприятии. Кто-то бросил в него копье и оно попало ему в горло, пробив его насквозь. Я в ужасе проснулся. Никому ничего не рассказал. Через 2 года, примерно, он повесился. Было это 12 лет назад. Впервые об этом рассказываю.

[28.01.2015] Виктор:
Жесть!!! Это как раз то что я искал - всё просто и ясно!!! При чем нашел после очередного сна!!!
АФТОР - спасибо!!!

Оставить свой комментарий:

Имя:
E-mail:
Код:
  12345
  e-mail нигде не выводится, нужен лишь для отправки уведомлений



[ 17.05.2017 ]
Гиперсомния широко шагает по планете. Каждый пятый американец  засыпает "на ходу". Кто-же пополняет ряды армии Недосыпа?
Подробнее »

[ 05.05.2017 ]
Спать на животе вредно? Да - отвечают исследователи из Испании и Японии
Подробнее »


Популярные публикации:
Ночная промывка мозгов


Гадание перед сном


Лунатики и сомнамбулы - кто это?


Нарколепсия - что это такое?



В сонниках часто ищут:
Бывший парень
Зубы
Рыба
Змея (змеи)
Собака
Черви
Беременность
Секс
Деньги
Свадьба
Покойник
Смерть


Какому соннику Вы больше доверяете?:
Миллера
Ванги
Фрейда
Современному
Цветкова
Нострадамуса
Лонго
Шиллера
мисс Хосе
Лоффа
Эзотерическому
Ассирийскому
Голосов: 1348
Архив вопросов »


Это интересно:
Высказывания известных людей



© Snovid.Ru 2006-2017
E-mail: snovid@snovid.ru
главная | новости | публикации | литература | сновидения | сонник | форум | вопрос-ответ | ваши мнения Рейтинг@Mail.ru