Форум сновидений   

Логин:
Пароль:
Сохранить пароль   |   Забыли Ваш пароль?
Главная | Профиль | Регистрация | Активные темы | Участники | Поиск | ЧаВо

 Все Форумы
 Сновидения и ...
 Сновидения и будущее
 Есть ли Вам о чем рассказать?
 Новая тема  Ответить
 Распечатать
Автор  Тема Следующая тема  

admin
Forum Admin

Russia
52 сообщений

Добавлено - 04/12/2006 :  22:09:19  Показать профиль  Ответить с цитатой
Опрос на сайте показал, что 2 из 3 человек сталкивались с тем, что сновидение показало им картину из будущего. Приглашаю участников форума поделиться подобными примерами...

nostr
Редкий гость

3 сообщений

Добавлено - 02/05/2008 :  02:05:14  Показать профиль  Посетить домашнюю страницу nostr  Ответить с цитатой
А что думаете по поводу явления христа это может о чем то говорить?

В начало страницы

Deirdre
Редкий гость

2 сообщений

Добавлено - 07/05/2008 :  08:36:33  Показать профиль  Ответить с цитатой
Вещие сны.
"Ученые пишут, что вещие сны - это выдумки для запудривания мозгов. Я тоже так думала. Но вот несколько лет назад я начала видеть во сне, что у меня то выбивают зубы, то они ломаются, то сами выпадают. А вскоре у меня действительно заболели зубы, и два мне вырвали. Год назад я стала видеть сны, в которых пыталась проглатывать различные предметы. И через семь-восемь месяцев врачи нашли у меня опухоль пищевод и сделали операцию. Не знаю, есть ли вещие сны, но зловещие сновидения точно бывают..."
И. С. Чеботарева.
Вера в пророческие сновидения, возникшая в глубокой древности, породила особый вид предсказаний - онейромантику. Потребность в толковании сновидений вызвала появление сонников.

В дореволюционной России широкой популярностью пользовался сонник Мартына Задеки, в котором все "разложено по полочкам": покойники снятся к перемене погоды, крупная рыба - к удаче, булка - к богатству, денежная мелочь - к ссорам, а подъем в гору - к успеху...

Но зададимся вопросом, есть ли что-либо мистическое в "зловещем" сновидении нашей читательницы? С возникновением научной медицины стали появляться сообщения о сновидениях, которые предвещали заболевания. Так, знаменитый врач Древнего Рима Гален описал случай, когда один его пациент видел во сне, что его нога стала каменной, а через несколько дней наступил ее паралич. Немецкий врач и естествоиспытатель К. Геснер, живший в прошлом веке, видел во сне, что его укусила змея, и через некоторое время на этом месте появилась долго не заживающая язва. Аналогичный случай опубликовал французский невропатолог Лермит. Разница была лишь в том, что змея во сне укусила его в ногу.

Очень много подобных наблюдений собрал наш современник, доктор медицинских наук В. Н. Касаткин. Вот пример из его коллекции. Студент А. несколько раз видел один и тот же сон: его обвивает питон, сдавливая грудь, он не может пошевелить ни руками, ни ногами. При медицинском обследовании никаких признаков заболевания не обнаружено. Только спустя год после этих "пророческих" сновидений была выявлена опухоль в спинном мозге, приведшая к полному параличу конечностей.

Как же можно объяснить подобного рода сновидения?


Началом научного изучения сновидений можно считать работу русского физиолога, профессора А. Нудова "Опыт построения теории сна", которая появилась в 1791 году. В ней автор приводит ценное наблюдение, послужившее толчком к целому направлению в исследованиях сновидений. Спящему и лежащему на спине человеку влили в открытый рот немного воды. Спящий перевернулся на живот и стал производить плавательные движения. Когда его разбудили, то он рассказал, что во сне видел, как упал в воду и был вынужден спасаться вплавь.

Немецкий психолог XIX века Альберт Бернер в своих опытах закрывал спящим нос ваткой и почти всегда наблюдал следующее: спящий метался, стонал, вскоре просыпался и рассказывал о сновидении, в котором какое-то чудовище, постепенно увеличиваясь, начинало его душить.


Все приведенные случаи свидетельствуют о том, что, когда в спящий мозг проникают те или иные раздражители, они вызывают образы, которые вплетаются в канву сновидений или служат толчком к их возникновению. Но ведь и в бодрствующем состоянии любое внешнее раздражение может вызвать различные ассоциации, пробудив представления, зависящие от прежнего жизненного опыта. Тот или иной шум может напомнить человеку то волны морского прибоя, то раскаты грома в грозу, то гул отдаленного сражения. Во сне раздражители также по ассоциации вызывают различные образы, но, правда, более причудливые. И тем не менее, по определенному кругу образов, возникающих в сновидениях, можно установить источник, породивший их. То, что какой-либо конкретный раздражитель вызывает сновидения определенного характера, подтверждается не только самонаблюдениями отдельных лиц, но и наблюдениями за группами людей.


Но вернемся к "зловещим" сновидениям. Появление их объясняется тем, что та или иная болезнь уже началась, но находится в ранней стадии, в инкубационном периоде. От заболевшего органа идут в мозг нервные импульсы, но они еще слабы и поэтому не доходят до сознания в бодрствующем состоянии, так как не могут конкурировать с раздражителями, идущими от внешнего мира. Когда же человек засыпает, эти раздражители начинают пробиваться в корковые образования и вызывают сновидения, чаще всего неприятной фабулой.

Научно обоснованная разработка ранней диагностики заболеваний по содержанию сновидений принадлежит Касаткину. За 30 лет он изучил несколько тысяч здоровых и больных людей и очертил сюжетные фабулы сновидений при различных заболеваниях.


По его данным, характер сновидения изменяется примерно за 2-3 месяца до обнаружения у человека гипертонической болезни, за месяц до гастрита, за два месяца до первых признаков туберкулеза, а некоторые болезненные процессы прогнозируются даже за год до их появления. Причем во многих случаях по характеру зрительных сцен довольно точно можно предсказать не только, какая именно болезнь грозит организму, но и указать место поражения. Например, у человека начинается заболевание легких. Возможный диагноз - плеврит, бронхит, туберкулез. И ему может присниться, будто он то хочет вынырнуть из воды, то на грудь ему навалили какую-то тяжесть. Или человек зачем-то лезет в узкую щель в заборе или в стене и застревает грудью, он поднимается на гору, и ему тяжело дышать. Или - неудобная, стесняющая дыхание одежда.

При одном и том же заболевании сюжет сновидения будет варьироваться в зависимости от профессии человека, его образования, представлений о болезни. Так, при заболевании желудочно-кишечного тракта у большинства людей появляются сны, связанные с недоброкачественными продуктами. Один больной, страдающий гастроэнтероколитом, видел следующее сновидение: "...ловил рыбу в желтовато-бурой воде. Выловленная рыба лежала на берегу и быстро портилась, становилась дряблой, неприятной на вид. Берег река загрязнен фекальными массами, появилась мысль, что загрязнение способствует порче рыбы, которую теперь есть нельзя, так как можно заболеть". "Врачу, страдающему этим же заболеванием, приснилось, что он в больнице, там ему по поводу какого-то неясного заболевания вытаскивают через рот внутренности. Ясно видел свой желудок и кишечник".


Исследованиями Касаткина заинтересовались и криминалисты. Известно, что многие тяжкие преступления, вплоть до убийств, часто совершаются душевнобольными людьми. Эта проблема особенно стала актуальной в наши дни, когда в связи с достижениями лечения больных с психическими нарушениями многие из них находятся не в больницах, а под наблюдением диспансерных врачей. И вот выяснилось, что 60% случаев в сновидениях этих больных повторяются ситуации будущего преступления за несколько месяцев и даже лет до его совершения. При умелом и регулярном опросе таких больных (а они, как правило, откровенны в своих ответах), можно предупредить надвигающуюся трагедию.

В. И. Лебедев
В начало страницы

nostr
Редкий гость

3 сообщений

Добавлено - 07/05/2008 :  12:14:09  Показать профиль  Посетить домашнюю страницу nostr  Ответить с цитатой
А конкретно мыслей никаких по поводу явления Исуса во сне, никто ничего сказать не может...

В начало страницы

Alol
Редкий гость

24 сообщений

Добавлено - 08/05/2008 :  10:11:01  Показать профиль  Ответить с цитатой
Ну если это "голос из будущего", то понять его как-то сейчас сложно...
Но может образ Христа появился во сне из-за близости пасхи (сон-то был за три дня до пасхи, так?)
Много разговоров вокруг, календари, открытки на глаза попадаются. Вот и воспользовалось сновидение "общим настроением"...

В начало страницы

nostr
Редкий гость

3 сообщений

Добавлено - 08/05/2008 :  16:37:05  Показать профиль  Посетить домашнюю страницу nostr  Ответить с цитатой
Вполне вероятно, просто самовнушение вероятней всего, правда в этот день два года назад у меня бабушка умерла, именно в пасху. Каждый человек контролирует свой сон, а чем подумает то и происходит, или страстей каких нибудь наглядишься под вечер жди оригинального сна, сегодня вечером по тв3 поглядел ночной ужастик, редко телек гляжу но вчера как то попал, и вот тебе сон всякие драки конфликты, короче всякая пурга, но было кое что не приятное у меня как будто друг вместе с сестрой на улице оказался, вот это меня уже потревожило немного.

В начало страницы

sonson
Редкий гость

17 сообщений

Добавлено - 29/10/2008 :  16:45:40  Показать профиль  Посетить домашнюю страницу sonson  Ответить с цитатой
quote:
Автор оригинала: admin

Опрос на сайте показал, что 2 из 3 человек сталкивались с тем, что сновидение показало им картину из будущего. Приглашаю участников форума поделиться подобными примерами...


Если самому не пришлось столкнуться с подобным,все описания будут казаться бредом сивой кабылы в лунную ночь.
Здесь хочется пересказать одну интересную историю.За сутки до вылета самолета женщина увидела как проходит под крылом с запоминающимся номером.На утро в составе группы пассажиров подходит к трапу самолета и видит на крыле тот же самый номер(во сне лайнер улетает и потом разбивается). На перекор всем она возвращается,сдает билет.Приехав поездом в Одессу,узнает о несчастии.

В начало страницы

admin
Forum Admin

Russia
52 сообщений

Добавлено - 30/10/2008 :  12:51:40  Показать профиль  Ответить с цитатой
История впечатляет!
Sonson, а есть ли у Вас более подробная информация об этом случае? Когда это было, может даже с кем? Вопрос не в "доверяю-не доверяю" - сам сталкивался с предсказаниями во сне...
Но имея факты, мы могли бы сделать целую подборку о вещих снах, подтвержденных чем-либо. Это ведь не просто для большего впечатления. Это заставит людей внимательнее относиться к своим сновидениям.
В начало страницы

sonson
Редкий гость

17 сообщений

Добавлено - 31/10/2008 :  10:35:35  Показать профиль  Посетить домашнюю страницу sonson  Ответить с цитатой
quote:
Автор оригинала: admin

Опрос на сайте показал, что 2 из 3 человек сталкивались с тем, что сновидение показало им картину из будущего. Приглашаю участников форума поделиться подобными примерами...


Это было с матерью моего товарища-актрисой Львовского др.театра.Она должна была лететь с труппой из Киева. Разумеется,советское время(точно,что после войны).Муж ждал её в гостиннице и был приятно удивлен увидеть супругу на другой день после известия о крушении.Фамилия ни о чем не не скажет,даже если это неординарная личность(их-Петровых пол страны,сын носил фамилию её первого мужа,своего отца).Точное время меня как-то не интересовало,а теперь не у кого спросить.
Пока "вплотную" не столкнешься с этим явлением(вещими снами),ни за что не поверишь.Сам из таких. Поверил только когда уж невозможно было объяснить простым совпадением,затем проверил по дневниковым записям(вел со школьных лет):совпадений то оказалось не так уж мало.

В начало страницы

sonson
Редкий гость

17 сообщений

Добавлено - 02/11/2008 :  15:36:01  Показать профиль  Посетить домашнюю страницу sonson  Ответить с цитатой
[quote]Автор оригинала: admin

Опрос на сайте показал, что 2 из 3 человек сталкивались с тем, что сновидение показало им картину из будущего. Приглашаю участников форума поделиться подобными примерами...
quote]
А есть сны,показывающие картинки не только будущего,но и настоящего.Мне говорила мать,что в войну в обеденный перерыв на току ей приснилась бабушка(её мать),которую укусила змея. Когда та по приходу решила поведать о случае в пути(как она перешагивала кочку..., промыла в ручье ранку и т.п.), все со смехом встретили известие:"Мария, нам твоя дочь уже всё рассказала!"

В начало страницы

admin
Forum Admin

Russia
52 сообщений

Добавлено - 03/11/2008 :  22:28:08  Показать профиль  Ответить с цитатой
Спасибо, sonson!
Пожалуй, размещу в Публикациях (на сайте) статью, где буду цитировать примеры наших читателей. Это более "живая" информация, нежели примеры из жизни известных - но очень давно живших - людей, которые повторяются буквально во всех статьях, посвященных вещим снам.
В начало страницы

Anatoly1990
Зашел впервые

Ukraine
1 сообщений

Добавлено - 22/11/2008 :  13:15:41  Показать профиль  Посетить домашнюю страницу Anatoly1990  Ответить с цитатой
Давайте поговорим о будущем, сны снятся где то 30 числа - могут снится конец света. И зачем мне говорить про страшные сны? Как они мне снятся...
В начало страницы

sonson
Редкий гость

17 сообщений

Добавлено - 28/06/2009 :  15:08:25  Показать профиль  Посетить домашнюю страницу sonson  Ответить с цитатой
quote:
Автор оригинала: nostr

А конкретно мыслей никаких по поводу явления Исуса во сне, никто ничего сказать не может...



Пусть объяснят толкователи, но мне раза три было это "явление" во сне. Однажды даже получил от него книгу "Ветхий завет" с автографом. Книга не новая и Иисус на форзаце сейчас уже не помню что-то написал. Всякий раз этим снам предшествовало чтение Библии или озабоченность проблемами житейскими в с связи с заповедями и т.п.

В начало страницы

KNK75
Редкий гость

2 сообщений

Добавлено - 04/05/2010 :  02:12:47  Показать профиль  Посетить домашнюю страницу KNK75  Ответить с цитатой
Хотите реально вещий сон - пожалуйста!
Была осень 1994 года, 20-е числа сентября. По нескольким, отчасти "состряпанным" обвинениям я попал в СИЗО г.Красноярска. До этого с правоохранительными органами никогда в жизни не сталкивался. Все выходные дни провел в "карантине" - отдельной камере. Днем удалось вздремнуть.
Сон: Вижу абсолютно незнакомую обстановку, 2-х этажное здание, вокруг забор из колючки с вышками по периметру, но меня это почему то совсем не волнует. Из здания выходит молодая девушка, выносит какие то документы и бумаги. Я их смотрю, что то подписываю, чего то не хватает, она извиняется и бежит за другими документами. Приносит еще документы. Снова чего то не хватает, я ей говорю, да ладно, обойдусь и направляюсь к воротам. Открываются ворота и я выхожу через них вместе со своими родителями. Далее я что то пытаюсь объяснить отцу, а он в ответ смеется и отшучивается. Мы идем вниз по гравийной дороге (спускаемся с холма). Вид просто поразительный. Внизу, как в долине находится город, далее на горизонте гряда гор. Все утопает в зелени. Вдалеке видна нитка железной дороги, по которой двигается железнодорожный состав. Мы спускаемся с холма, там автобусная остановка. На ней стоит автобус, ждет времени отправления. Мы все торопимся к нему и, прямо перед нами закрываются двери и автобус уезжает. Пришлось ждать следующего.
На этом сон закончился.
А вот что произошло в жизни!!!
В 93-94 году я служил в армии, меня обвинили в самоволке и неподчинении приказу командира. Кто был в армии - поймет, ну пара месяцев гауптвахты за этот проступок мне светило. НО... Командира видимо закусило, меня сначала отправили в СИЗО, где я и видел этот сон., через 2 месяца был образцово-показательный суд, где мне дали 3 года общего режима. Далее - тюрьма, зона. Через 7 месяцев в колонию приходит изменение приговора по кассационной жалобе. № года тюрьмы мне заменили 2 годами дис.бата.
Но Мой бывший командир и тогда не успокоился - меня отправили в дис.бат другого военного округа. Там я находился всего ничего и после "побоища" отстаивания права жить я попадаю в окружной военный госпиталь с ранениями. Дежурный врач после оказания мне помощи кладет меня в госпиталь, хотя мог просто напросто отправить обратно в дисбат, так как там не практиковалось ложить в госпиталь с "дизеля". А спустя 2 месяца в окно госпиталя я увидел своих родных. Они меня 2 месяца разыскивали вместе с адвокатом. А еще через день меня комиссовали. В другом случае мне бы еще добавили лет 5 тюрьмы. Ну так вот - мои родные вместе со мной поехали в штаб дис.бата - забрать документы и мои личные вещи. А вот тут уже начинается самое интересное - как только я увидел здание штаба - я вспомнил весь сон во всех его мельчайших деталях. Со штаба вышла девушка - секретарь, вынесла постановление суда о моем освобождении. А военный билет еще оформляли, поэтому ей пришлось бежать еще раз. Когда мне не принесли личные вещи, я махнул на них рукой. Мы двинулись к воротам - вышли и... полный абзац, я видел эту долину 9 месяцев назад во сне!!! Я начал пересказывать этот сон отцу, а он стал отшучиваться и смеяться. После мы спустились по дороге вниз, там стоял автобус на остановке, я сказал отцу, что автобус закроет двери прямо перед нашим носом и нам придется ждать следующий около часа - а точнее 55 минут. Так оно и вышло!!! Сразу скажу - Это было в г.Чита - и до того момента я ни разу в жизни в тех краях не был.
После нашего приезда домой, в Красноярск, мама попросила сходить с ней к одной бабушке. Вот она то мне и рассказала, что я видел вещий сон. И рассказала мне про второй сон, о котором я ни словом не обмолвился ни с кем. Но он тоже сбылся - правда спустя несколько лет. Был еще и третий сон - но бабуля про него сказала, что такие сны она не будет толковать!!! Сейчас уже и не знаю - как ее понять. Я описал этот сон в другом разделе - называется "Многосерийный повторяющийся из года в год сон". Может кто что дельное скажет по этому поводу - буду рад выслушать!!!

В начало страницы

Alol
Редкий гость

24 сообщений

Добавлено - 07/05/2010 :  15:40:45  Показать профиль  Ответить с цитатой
А что тут сказать? Очень впечатляет!!!
В начало страницы

Хельга возвращается
Редкий гость

Belarus
38 сообщений

Добавлено - 15/06/2011 :  17:18:09  Показать профиль  Посетить домашнюю страницу Хельга возвращается  Ответить с цитатой
Ну если верить в то, что время постоянное и существует ноосфера, тогда можно сделать вывод, что через сны человеку приходит информация о событиях близкого будущего. Но это лишь теория. Никто не знает, насколько это правда. Но мои сны иногда сбываются на следующий день, правда, не сточностью. Сны обычно метафоричны. Но я уже проанализировала признаки и сама себе интерпретирую. часто сбывается связанное с водой и дорогой.желательно, что знаки снов подтверждались еще интуицией.

В начало страницы

Vasek
Редкий гость

2 сообщений

Добавлено - 16/01/2012 :  02:22:08  Показать профиль  Посетить домашнюю страницу Vasek  Ответить с цитатой
Ну по теме страшилки страшные рассказывать не стану, могу только заявить что это дело сурьезное, тем более в таком разделе. Может позже. Чуть-чуть вот здесь
http://www.snovid.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=805 как и у автора темы.

а по поводу Повторяющегося сна, не многосерийного, вас стоит знать что такой сон вам следует просмотрет дальше. Знание этого уже дает вам шанс просмотреть продолжение, причем сон повторится один в один, но вы увидите развязку сна. И скорее всего на этом его повторения закончатся. Многосерийные сны мне кажется уже отдельная тема.

В начало страницы

Mila
Редкий гость

16 сообщений

Добавлено - 22/12/2015 :  22:37:28  Показать профиль  Ответить с цитатой
Ну то, что рассказал KNK75, кажется фантастикой. Неужели в мире есть непонятное нам "волшебство"?
В начало страницы
   Тема Следующая тема  
 Новая тема  Ответить
 Распечатать
Перейти:

Форум сновидений © Форум сновидений В начало страницы
  Рейтинг@Mail.ru