Он стал космонавтом...

  • Размещено: 12.04.2018
  • Автор: Света
  • Просмотров: 447
  • Отзывов: 1

Сегодня, в День Космонавтики, я хочу поделиться с вами сном, который видела не я, а другой человек, очень близкий мне, и вспомнить о нем. Свой сон он успел подробно рассказать не только мне, но и другим членам семьи...

Человека, о котором идет речь, звали Юрий; это - младший брат моей мамы, он родился в 1955 году, и увидел этот сон в возрасте шестидесяти лет и двух месяцев. Нужно отметить, что Юрий был человеком абсолютно не суеверным, в вещие сны никогда не верил, и вообще, по его собственному утверждению, снов не видел уже около тридцати лет. Тем неожиданнее стал для него очень реалистичный сон, в котором он обращал внимание в первую очередь на физические ощущения.

Юрий не имел какого-либо образования, всю жизнь он проработал шофером, автослесарем, рабочим на лесопилке, но совершенно гениально разбирался в любой технике и чинил ее. А его хобби было связано с космосом: он любил читать научно-популярную литературу о космосе, мемуары космонавтов, их рассказы, а также научную фантастику, смотрел фильмы, посвященные космическим полетам. Его кумиром был Гагарин, он хранил его портрет и гордился, что носит одно имя с ним; вообще считал Гагарина святым и верил, что его канонизация - только вопрос времени. Но для небогатого сельского жителя финансово неподъемной была бы даже поездка на Байконур в качестве туриста.

Во сне Юрий оказался на Байконуре. Он долго и подробно осматривал взлетное поле и саму ракету, ее двигатели; потом ему сказали, что он зачислен в отряд космонавтов и должен пройти испытания. Он сначала бегал на беговой дорожке и поднимал тяжести, потом испытывал сильные перегрузки на центрифуге, а затем - летал в невесомости; все ощущения, по его словам, были очень реальными. Потом к нему подошел Королев и сказал, что все испытания он прошел замечательно, и должен лететь в космос. "Пилотом?" - спросил Юрий. Королев ответил: "Нет, бортмехаником. Вот твой пилот и командир, познакомься", - и представил ему Гагарина. Гагарин тоже сказал, что ему на борту нужен человек, который мог бы чинить ракету.

Во сне Юрий помнил, что и Гагарин, и Королев на самом деле мертвы, но его это не смущало; он также помнил, сколько ему на самом деле лет, но в то же время ощущал себя юношей, полным сил. Ему принесли скафандр, и он надел его. Потом спросил, куда лететь - на Луну, или, может быть, на Марс? Гагарин сказал, что лететь придется гораздо дальше и дольше, чем он может себе представить, - к далеким звездам, потому что это - первая межзвездная экспедиция. Юрий ответил, что готов выполнить любое задание Родины, и спросил, когда вылет. Ему ответили, что вылет - ровно через два дня, на третий, в полдень, и что он должен успеть за эти два дня привести все свои дела в порядок и проститься с семьей.

Проснувшись, он чувствовал себя хорошо. Сон вызывал только положительные эмоции. Но на третий день около полудня Юрий неожиданно упал на пороге своей комнаты и умер. Врач констатировал смерть от инсульта, а когда ему рассказали о сне, виденном покойным, сказал, что после такого сна, как бы хорошо человек ни чувствовал себя, нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Многим людям снится, что они летают, и это не опасно, но сон, в котором человек испытывает попеременно то перегрузки, то невесомость, говорит о серьезных проблемах с мозговым кровообращением и развивающемся инсульте. Однако удивительным для меня явилось то, что смерть предстала для человека как исполнение его самой заветной, несбыточной мечты, а также то, насколько точно оказался предсказан срок..

Дата сновидения: 12.04.2018

Комментарии читателей:

[13.04.2018] Mila

Аж мурашки по спине от таких откровений... Но очень интересно!

Оставить свой комментарий:
12345
e-mail нигде не выводится, нужен лишь для отправки уведомлений