Совет из сновидения

  • Размещено: 04.04.2018
  • Автор: Света
  • Просмотров: 348
  • Отзывов: 1

Хочу поделиться сном, который я на самом деле видела около двадцати лет назад. Кто не поверит, пусть не верит, все равно у меня нет никаких доказательств... Немного реальной истории.

Во-первых, у всей моей семьи всегда были плохие зубы. У отца не осталось ни одного, бабушки и дедушки тоже на ночь в стакан вставные челюсти клали. У мамы сохранилось восемь зубов. Поэтому я всегда, с самого детства, боялась потери зубов, можно сказать, что это стало моей навязчивой идеей. А зубы начали разрушаться с юности...

Во-вторых, у моего организма есть странная особенность: он отторгает все искусственное. Хуже всего дело обстоит с металлом - любым, хоть золотом, хоть железом. Даже просто приложенный к коже металл через несколько часов вызывает что-то вроде аллергии. Металлические украшения могу носить или на одежду, или не больше одного дня, потом надо коже дать отдохнуть; не выношу железные пряжки ремней, заклепки... Дырочки для серег за много лет так и не заросли до конца и иногда начинают сочиться сукровицей. И зубные пломбы тоже просто вываливались, держались не больше полугода. Из-за этой особенности отказалась от желания сделать татуировку или пирсинг, не могу носить контактные линзы.

Вот такая ситуация: я, совсем молодая девчонка, студентка, работала курьером. В сильный дождь промочила ноги, замерзла и получила воспаление тройничного нерва справа. Осложнение пошло на нижнюю челюсть, конкретно - на шестой нижний правый зуб; щека распухла так, словно за ней - теннисный мяч. Есть невозможно, ни жевать, ни глотать, боль страшная. А зубной врач в государственной клинике (помню его фамилию, но не буду называть) говорит: надо, значит, удалять шестой зуб, а может быть, и пятый, и седьмой, делать глубокий и длинный разрез на десне и чистить кость, иначе, мол, и до заражения крови недолго. Делать нечего, я согласилась; назначил он мне прием на завтра с утра.

И вот я вижу сон. Снится, что я выхожу из подъезда собственного дома, а навстречу мне идет старушка - лет за восемьдесят, маленькая, худенькая, сутулая, совсем седая. Одета она в пальто такого зеленого цвета, который называют "гороховый", и в платочек. А в руках у нее книга, старинная, в обтянутом кожей переплете, небольшая. И эта бабуля обращается ко мне: "Как долго я тебя искала, внученька! На книгу, читай!" Я открываю книгу и вижу "живую" картинку: небольшая белоснежная церковь, голубое небо, купола, березки. Все объемное, и от ветра на березках листья шевелятся. Сейчас можно было бы сказать - как на экране смартфона, но смартфонов тогда еще не изобрели. А под картинкой - текст на совершенно непонятном языке, не старославянском - я читаю по-старославянски, а совсем незнакомом. Я думаю: "Как же это читать?" Но старушка настаивает: "Читай!" И я начинаю читать и понимаю, что это - молитва. Я дочитала текст до конца, старушка забрала у меня книгу и похвалила: "Хорошо читаешь! Ну, пошли ко мне в гости."

Мы идем знакомой мне улицей, но там, где в реальности стоит огромное здание банка, в моем сне - двухэтажный деревянный домик. Мы поднимаемся на второй этаж и попадаем в большую комнату, обставленную в старинной манере резной мебелью. Здесь нас встречает другая старушка, Выше ростом и полнее, в строгом черном платье с белым кружевным воротничком, с волосами, уложенными в пучок. Она приветливо здоровается, и мы садимся за богато накрытый стол - я в середине, старушка в зеленом - слева от меня, старушка в черном - справа. На столе - много блюд из мяса, рыбы, птицы, жареная картошка... Старушки угощают меня. Но я не могу есть! Они огорчаются: "Почему ты не хочешь есть, внученька? Ты не хочешь разделить с нами хлеб, или тебе наша еда не нравится?" Я очень голодна, запах еды дразнит меня. Я начинаю плакать и говорю: "Бабушки, я ведь уже сколько дней не ела, завтра мне нужно удалять зуб..." И рассказываю им все, говорю о том, как я боюсь боли, как мне не хочется терять зубы,но еще больше я боюсь гангрены или заражения крови, я слышала, что так можно даже умереть... Говорю, что боюсь того, что ни коронки, ни штифтовые протезы не приживутся и будут выпадать... Старушка в черном смотрит на меня и говорит: "Да, дело серьезное... До конца-то этот зуб не вылечить, проще было бы убрать: нет зуба - нет и проблемы. Но если уж так хочешь его сохранить, то можно и это. Не ходи завтра к этому врачу, врач он плохой, ему только бы и дергать, лечить совсем не умеет, да и человек-то не больно хороший, на своих пациентов ему наплевать. Даже и не звони ему, чтобы прием отменить, а то он тебя запугает... А иди-ка ты туда, где трамвай поворачивает, там на углу дома висит большой плакат, ты его каждый день видишь. Вот туда и иди, в ту клинику. Спросят - к кому? - скажи, что к той, что на плакате. К ней иди, она хороший врач. Только помни: терпеть тебе много придется, зуб этот трижды сверлить будут..."

Я проснулась и поняла, о каком месте говорила старушка. На следующий день я не пошла туда, где мне было назначено, а отправилась в ту клинику и к тому врачу, о котором говорила старушка. Выяснилось, что для этой рекламы сфотографировалась главный врач клиники. Она и стала моим стоматологом на много лет. И сейчас я два-три раза в год обязательно прихожу к ней. Больной зуб удалось сохранить, но его действительно пришлось сверлить три раза! И действительно, на кости под этим зубом так и осталось небольшое уплотнение. Постепенно она заменила мне все пломбы - пломбы ее работы больше не выпадают.

Прошло уже двадцать лет, и у меня до сих пор не удалено ни одного зуба. Я пыталась выяснить, кем могли бы быть старушки из моего сна, называвшие меня внучкой. По описанию они похожи на мою прабабушку и ее младшую сестру; первую я не могла видеть, потому что она умерла за два года до моего рождения, а вторую я совсем не помню, потому что она умерла, когда мне было два года. Одна из старушек была старообрядкой и читала старинные книги. Но, один раз дав мне совет, больше бабушки никогда мне не снились - может быть, потому, что я не забываю о них и часто поминаю в церкви, а может, потому, что больше не было такой серьезной причины.

Дата сновидения: 04.04.2018

Комментарии читателей:

[05.04.2018] admin

Светлана, большое спасибо за столь яркий пример сна-предсказания. С Вашего позволения мы перенесем его из "Осознанных" в категорию "Сны-предсказания". Чем больше будет таких примеров в нашей "копилке", тем внимательнее люди будут относится к своим сновидениям и внимать к подсказкам в трудных ситуациях.

Оставить свой комментарий:
12345
e-mail нигде не выводится, нужен лишь для отправки уведомлений