Цунами

  • Размещено: 28.11.2011
  • Автор: Alol
  • Просмотров: 1821
  • Отзывов: 0

Сижу на работе за компьютером, вдруг резкий сдвиг: все в одно мгновение сдвигается и возвращается на свои места.
- Землетрясение, - констатирую я с видом знатока (ведь мне приходилось пережить землетрясение).
- Землетрясение в Москве?! – восклицает коллега. – Это что-то слишком серьезное.
И все понимают, что он подразумевает какой-то природный катаклизм.
Сотрудники в растерянности ходят, думают, что делать дальше. И тут второй сдвиг (пишу именно сдвиг, потому что все ощущалось не как толчок, а именно как сдвиг)!
- Так, надо всем уходить! – восклицаю я, хватаю куртку (там документы), сумку (там тоже что-то важное) и выскакиваю наружу.
Выскакиваю почему-то в одиночку.
Узкий двор между двумя зданиями (рядом с работой такого нет), да еще пробираться на свободное пространство надо между мощными бетонными столбами.
- Только бы снова не тряхнуло, - судорожно стучит в мозгу мысль, пока я пробираюсь между этими – столь ненадежными сейчас – столбами.

Наконец, выскакиваю на вроде бы безопасную территорию. Но почему-то передо мной монастырь (незнакомый) и нужно пройти дальше через него. Когда проходил по каменным коридорам, кто-то рядом успевал рассказывать:
- Тут такой мощный фундамент. Ни одно землетрясение выдержал!
За монастырем открывается огромная набережная, по широким ступеням к морю бегут люди (не знаю, откуда вдруг взялось море).
Я в общем потоке. В руке – газета. И ее вырывает какой-то мальчишка. Я его без труда догоняю и брызжу слюной:
- Как ты в такой момент можешь воровать? Да еще второй раз? – (неожиданно вспомнил, что он уже воровал у меня в «прошлый» раз).
Этой-же газетой я отшлепал его по заднице, и тут поднимаю глаза и вижу…
Гигантская волна – бог знает, какой высоты – приближается к берегу. Сложно описать, насколько явно я видел этот страшный ВАЛ.
И все в ужасе бегут назад!

Я успел добежать до территории монастыря, который стоял на возвышенности. Обернулся назад: вода уже залила всю набережную. Я не слышал удара волны, но вода с мусором, людьми плескалась уже совсем недалеко. На деревянном помосте увидел лежащий фотоаппарат, и решил, что надо запечатлеть эту катастрофу. Но прежде, чем взял в руки технику, бросил взгляд на горизонт и … вновь ужаснулся. Несколько водных гребней катились с нашу сторону.
- В башню! Еще выше! – подхлестнул меня внутренний голос.
Помню, как забирался по темной лестнице, настолько узкой, что я едва протискивался. Она явно не предназначалась для частого хождения.

Дверь наверху открыта. Выскакиваю на крышу, где уже сидели люди, забравшиеся сюда раньше. Все смотрят вниз. Вода уже затопила весь монастырь. Над водной гладью торчит только наша башня. Нет ни паники, ни криков. Тишина! Все выжившие почему-то понимают, что такой ПОТОП на всей Земле.
Помню лишь, скользнула еще мысль: «И телефоны не работают. Не позвонишь никому!»

Сон был настолько ярким, что проснувшись от будильника, долго не мог подняться. Лежал и приходил в себя.

Дата сновидения: 18.11.2011

Оставить свой комментарий:
12345
e-mail нигде не выводится, нужен лишь для отправки уведомлений